Do Blog: http://damyllebuenonutricao.blogspot.co.uk - pela Nutricionista Damyelle Bueno.
Não
significa que é impossível eliminar a gordura localizada, exsitem várias
técnicas que possibilitam disso, mas o importante mesmo é cuidar da alimentação
e de sempre realizar atividade física, assim a situação se controla e até mesmo
a gordura se extingui se tudo isso for levado bem a sério.
Não
adianta negar que os alimentos gordurosos são os carrascos da
situação, pois o excesso de gordura que não é utilizada como fonte de energia
será armazenada no corpo como reserva, logo se percebe onde por pré disposição
genética a gordura poderá se localizar.
Mas não
devemos esquecer dos carboidratos, como açúcares, pães, bolos, arroz e tantos
outros, sabemos que quando em excesso a energia que eles fornecem se
transformam em energia em reserva e a forma com a qual o corpo armazena energia
em excesso é gordura.
Você deve
pensar em excluir os carboidratos da sua alimentação como forma de
eliminar excesso de energia, mas não o faça, pois o carboidrato é
importantíssimo para o corpo, não só excesso de carboidrato e de gordura pode
se transformar em massa gordurosa acumulada no corpo, a proteína em excesso
além de outros prejuízos ao organismo como complicações renais, em uma
alimentação repleta de excessos também poderá ser transformada em gordura
armazenada.
No seu
consumo alimentar deve haver o controle na quantidade de calorias que está
sendo oferecida ao seu corpo, sempre equilibrando o consumo dos
macronutrientes, diminuindo o consumo de alimentos gordurosos, pois tem
representatividade elevada quanto ao acúmulo de gordura no organismo,
acumulando mais que o dobro de calorias que carboidratos e proteínas.
Equilibre
a oferta de alimentos protéicos, tais como carnes, leite e derivados e ovos. A
carência desse nutriente pode ajudar no aparecimento de gordura localizada.
É
importante diminuir a quantidade de óleo no preparo dos alimentos, sem esquecer
da salada que muitos carregam de molhos gordurosos, ao consumir saladas prefira
o azeite, óleo de canola ou de girassol.
Quanto as
carnes substituir algumas vermelhas por brancas como de aves e peixes, se
preparados grelhados, assados ou cozidos, essa atitude vai diminuir bastante a
quantidade de gordura e vai melhorar o tipo de gordura que está sendo
consumida, principalmente se tratando dos peixes. As carnes fritas devem ser
deixadas de lado.
Fazer uso
de alimentos integrais na alimentação colabora com o funcionamento do intestino
e excreção de gordura e colesterol dos alimentos, isso tudo pelo benefício das
fibras.
Agora devemos lembrar que alimentos ricos em sal pode aumentar a sensação de inchaço no corpo, já que o sal é um dos responsáveis pela retenção de líquido.
Vale
sempre a regra coma mais vezes e em menor quantidade, beba água, os benefícios
são imensos.
Sempre
busque ajuda de um nutricinionista para começar uma dieta, não faça dietas
malucas, milagrosas elas trazem riscos, e quanto a atividade física procure
profissional capacitado, o trabalho integrado é muito benéfico para sua saúde e
beleza.
Por:
Damylle Bueno
Um comentário:
Muito boa a página... que bom que gostou da matéria... conte sempre comigo! E parabéns pela página.
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