Do Blog: http://damyllebuenonutricao.blogspot.co.uk - pela Nutricionista Damyelle Bueno.
A gordura
localizada, atormenta principalmente as mulheres, e se localizam mais comumente
no bumbum, nas coxas e no culote, é influenciada pelo nível de atividade
física, os hábitos alimentares e a herança genética, e quando não se toma
cuidados com a alimentação, com a atividade física o fator genético será ainda
mais determinante.
Não
significa que é impossível eliminar a gordura localizada, exsitem várias
técnicas que possibilitam disso, mas o importante mesmo é cuidar da alimentação
e de sempre realizar atividade física, assim a situação se controla e até mesmo
a gordura se extingui se tudo isso for levado bem a sério.
Não
adianta negar que os alimentos gordurosos são os carrascos da
situação, pois o excesso de gordura que não é utilizada como fonte de energia
será armazenada no corpo como reserva, logo se percebe onde por pré disposição
genética a gordura poderá se localizar.
Mas não
devemos esquecer dos carboidratos, como açúcares, pães, bolos, arroz e tantos
outros, sabemos que quando em excesso a energia que eles fornecem se
transformam em energia em reserva e a forma com a qual o corpo armazena energia
em excesso é gordura.
Você deve
pensar em excluir os carboidratos da sua alimentação como forma de
eliminar excesso de energia, mas não o faça, pois o carboidrato é
importantíssimo para o corpo, não só excesso de carboidrato e de gordura pode
se transformar em massa gordurosa acumulada no corpo, a proteína em excesso
além de outros prejuízos ao organismo como complicações renais, em uma
alimentação repleta de excessos também poderá ser transformada em gordura
armazenada.
Quanto a
parte da nutrição no tratamento da gordura localizada aqui vão algumas dicas
importantes:
No seu
consumo alimentar deve haver o controle na quantidade de calorias que está
sendo oferecida ao seu corpo, sempre equilibrando o consumo dos
macronutrientes, diminuindo o consumo de alimentos gordurosos, pois tem
representatividade elevada quanto ao acúmulo de gordura no organismo,
acumulando mais que o dobro de calorias que carboidratos e proteínas.
Equilibre
a oferta de alimentos protéicos, tais como carnes, leite e derivados e ovos. A
carência desse nutriente pode ajudar no aparecimento de gordura localizada.
É
importante diminuir a quantidade de óleo no preparo dos alimentos, sem esquecer
da salada que muitos carregam de molhos gordurosos, ao consumir saladas prefira
o azeite, óleo de canola ou de girassol.
Quanto as
carnes substituir algumas vermelhas por brancas como de aves e peixes, se
preparados grelhados, assados ou cozidos, essa atitude vai diminuir bastante a
quantidade de gordura e vai melhorar o tipo de gordura que está sendo
consumida, principalmente se tratando dos peixes. As carnes fritas devem ser
deixadas de lado.
Fazer uso
de alimentos integrais na alimentação colabora com o funcionamento do intestino
e excreção de gordura e colesterol dos alimentos, isso tudo pelo benefício das
fibras.
Agora
devemos lembrar que alimentos ricos em sal pode aumentar a sensação de inchaço
no corpo, já que o sal é um dos responsáveis pela retenção de líquido.
Vale
sempre a regra coma mais vezes e em menor quantidade, beba água, os benefícios
são imensos.
Sempre
busque ajuda de um nutricinionista para começar uma dieta, não faça dietas
malucas, milagrosas elas trazem riscos, e quanto a atividade física procure
profissional capacitado, o trabalho integrado é muito benéfico para sua saúde e
beleza.
Por:
Damylle Bueno
Um comentário:
Muito boa a página... que bom que gostou da matéria... conte sempre comigo! E parabéns pela página.
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